Le piante eduli murgiane in cucina
Data Inizio:
Data Fine:
Il corso è finalizzato alla conoscenza di base della flora murgiana ed al riconoscimento in campo delle più comuni erbe eduli murgiane, impiegabili nella preparazione di ricette della gastronomia locale e piatti tradizionali. E’ rivolto in particolare a quanti lavorano nel settore della ristorazione tipica (cuochi, chef, operatori di agriturismo, ecc…) e sono desiderosi di poter conoscere nuove erbe da poter impiegare nelle proprie preparazioni gastronomiche. Il corso si articola in tre giornate, la prima sarà introduttiva alla conoscenza della flora murgiana, dei principali ambienti e dei regolamenti che vigono all’interno del Parco sulla raccolta della flora spontanea, su eventuali specie rare o di pregio. La seconda e la terza giornata prevedono ciascuna una escursione in campo con raccolta delle erbe eduli presenti e preparazione delle stesse nella cucina di una struttura ospitante, al fine di poter poi valutare insieme il risultato della preparazione.
AGROGREEN SERVICE
Mappa:
Date singole:
30-09-2018 10.00
06-10-2018 9,30
20-10-2018 9,30
Ticket:
Localitá:
via Valle Noè
70037 Ruvo di Puglia