Prosegue il 'laboratorio dal basso' dedicato al tema "Servizi Agroecosistemici ed Aree Naturali -Come fare impresa sostenibile nel Parco Nazionale dell’Alta Murgia”.
Venerdì 23 gennaio 2015 le attività si svolgeranno presso Azienda Agricola Madonna dell’Assunta – SP 35 C. da Gurlamanna - Altamura (Ba).
IL PROGRAMMA:
Ore 9:30
Dott.ssa Chiara Mattia (Parco Nazionale Alta Murgia) Manutenzione degli agro-ecosistemi: attività condivise tra aziende agricole ed Ente Parco
Ore 11:00
Prof. Giuseppe De Mastro (Dip. Scienze Agro Ambientali e Territoriali – Università di Bari)
Incremento dell’offerta di prodotti agricoli all’interno del Parco; la coltivazione dello Zafferano: potenzialità e limiti
nel territorio murgiano
12:30 Pausa pranzo
14:00
Dott.ssa Luciana Zollo (Ente Parco Alta Murgia); Dott. Marco Barone (Consulente libero professionista)
La Carta Europea del Turismo sostenibile: un nuovo strumento a servizio dello sviluppo economico del territorio
15:00
Tavola rotonda
Esperienze locali di multifunzionalità in agricoltura
Intervengono:
Luigi Tortorelli e Nicola Dibenedetto (Soc. Cons Murgia Viva),
Pietro Cifarelli (La Valle nel Parco),
Maria Serena Minunni (Masseria Tarsia Morisco) ,
Tania Dibenedetto (Consorzio Masserie Didattiche),
Prof. Franco Stasolla (Centro Studi Lino, Lana, Lenticchia).
Moderatore Dott.ssa Chiara Mattia (Ente Parco Alta Murgia).
La partecipazione è gratuita e riservata ad un numero massimo di 30 partecipanti. Occorre prenotarsi inviando una