Image
TURISMO RURALE NELL'ALTA MURGIA - IL 17 MARZO UN CONVEGNO A SPINAZZOLA
Trent’anni di Agriturismo. Cosa è cambiato nelle aree rurali da quando è entrata in vigore la prima legge che ha disciplinato il settore? Quanto e come è stato recepito il concetto di “azienda agricola multifunzionale” nell’Alta Murgia? Quali sono i casi più riusciti di combinazione tra produzione, accoglienza, didattica, attività sociali e promozione di natura, cultura e paesaggio?
Questi sono i temi principali che verranno dibattuti durante l'incontro dal titolo: “Agriturismo: analisi e prospettive del territorio murgiano”, organizzato dal GAL Murgia Più per l'intera giornata di Martedì 17 marzo, presso la Masseria San Vincenzo di Spinazzola.
All’incontro, i cui lavori saranno aperti alle ore 9,00, interverranno Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Pietro Schipani, del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, Cesare Veronico, Presidente del Parco Nazionale dell’Alta Murgia. Modererà l’incontro Giulio Sparascio, presidente nazionale di Turismo Verde. Nel pomeriggio si terrà un tavolo tecnico per la condivisione di esperienze di turismo rurale nelle aree interne, con il coinvolgimento di rappresentanti di vari GAL e di altri testimoni privilegiati.
L'evento è realizzato nell’ambito della misura 331 azione 2 “Informazione” in collaborazione con la Confederazione Italiana Agricoltori della provincia di Barletta-Andria-Trani.
Questi sono i temi principali che verranno dibattuti durante l'incontro dal titolo: “Agriturismo: analisi e prospettive del territorio murgiano”, organizzato dal GAL Murgia Più per l'intera giornata di Martedì 17 marzo, presso la Masseria San Vincenzo di Spinazzola.
All’incontro, i cui lavori saranno aperti alle ore 9,00, interverranno Fabrizio Nardoni, Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia, Pietro Schipani, del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, Cesare Veronico, Presidente del Parco Nazionale dell’Alta Murgia. Modererà l’incontro Giulio Sparascio, presidente nazionale di Turismo Verde. Nel pomeriggio si terrà un tavolo tecnico per la condivisione di esperienze di turismo rurale nelle aree interne, con il coinvolgimento di rappresentanti di vari GAL e di altri testimoni privilegiati.
L'evento è realizzato nell’ambito della misura 331 azione 2 “Informazione” in collaborazione con la Confederazione Italiana Agricoltori della provincia di Barletta-Andria-Trani.
Image