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Briciole di pane
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'MADE IN MURGIA': IL MARCHIO DI QUALITA' PER UN’ IDENTITA' LOCALE
Giornata dedicata alle bontà gastronomiche locali per concludere ‘UP – Festa del Parco nazionale dell’Alta Murgia’. E la sera maxi schermo per tifare Italia nella finale Europei contro la Spagna
Enogastronomia, percorsi del gusto e la presentazione del protocollo del marchio ‘made in Murgia’. L’ultima giornata di ‘Up - Festa del Parco Nazionale dell’Alta Murgia’, in svolgimento nel centro storico di Altamura e nelle location vicine fino a domani, si concentra sullo strepitoso panorama culinario tanto celebre anche fuori dai confini pugliesi. Fermo restando che le attività del calendario segnano il filone della didattica-ludica degli appuntamenti in programma (ciclo passeggiate alla scoperta delle meraviglie del parco, visite guidate nel centro storico, al meraviglioso duomo con matronei e campanile e un viaggio nel passato tra musei, archivi civici, topografici ed etnografici), domani sarà la serata dedicata all’identità locale segnata nel solco dei prodotti tipici del territorio: dal ‘re’ pane altamurano, rinomato in Italia e nel mondo tanto da meritarsi il marchio Dop (denominazione di origine protetta) e degno compagno delle burrate, passando per la deliziosa giuncata, per arrivare al pecorino pugliese per antonomasia: il canestrato.
Enogastronomia, percorsi del gusto e la presentazione del protocollo del marchio ‘made in Murgia’. L’ultima giornata di ‘Up - Festa del Parco Nazionale dell’Alta Murgia’, in svolgimento nel centro storico di Altamura e nelle location vicine fino a domani, si concentra sullo strepitoso panorama culinario tanto celebre anche fuori dai confini pugliesi. Fermo restando che le attività del calendario segnano il filone della didattica-ludica degli appuntamenti in programma (ciclo passeggiate alla scoperta delle meraviglie del parco, visite guidate nel centro storico, al meraviglioso duomo con matronei e campanile e un viaggio nel passato tra musei, archivi civici, topografici ed etnografici), domani sarà la serata dedicata all’identità locale segnata nel solco dei prodotti tipici del territorio: dal ‘re’ pane altamurano, rinomato in Italia e nel mondo tanto da meritarsi il marchio Dop (denominazione di origine protetta) e degno compagno delle burrate, passando per la deliziosa giuncata, per arrivare al pecorino pugliese per antonomasia: il canestrato.
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