IL PARCO NAZIONALE DELL'ALTA MURGIA AL "SALONE DEL GUSTO 2012"

fotoIl Parco Nazionale dell’Alta Murgia è presente al Salone del Gusto di Torino con i suoi progetti per la salvaguardia della biodiversità:
· Istituzione del “Presidio Slow Food della pecora Altamurana”;
· Progetto “PartnerSheep” per il recupero e la valorizzazione della lana ovina, avviato a maggio 2012;
· Progetto “INCIPIT” per il recupero della pecora di razza Altamurana in corso di attivazione con l’Università degli Studi di Bari – Facoltà di Agraria - D.E.T.O. – Sez. Clinica Veterinaria e Produzioni animali.
La presenza del Parco al Salone del Gusto 2012 è stata garantita attraverso l’attivazione del Presidio della pecora Altamurana avvenuta nella primavera scorsa dopo diversi mesi di gestazione.
Una sinergia di azioni che mira a sostenere e promuovere la zootecnia del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, elemento cardine per la conservazione dell’ecosistema dei pascoli naturali semiaridi del mediterraneo e vitale per l’economia del territorio.
Lo stand del Parco è gestito dall’Associazione “Pecore Attive” di Altamura che espone i propri manufatti ottenuti da feltro di lana ovina del territorio del Parco.
Image
gusto
Image
logo mase
Image
logo federparchi